Как обустроить ванную, что бы после ремонта уборка была быстрой и легкой?

30.07.2021
Как обустроить ванную, что бы после ремонта уборка была быстрой и легкой?

Уборка в ванной комнате будет легче, если следовать 7 советам при ремонте

Мы собрали для вас полезные советы по обустройству ванной комнаты, следуя которым вы обеспечите себе максимально простую уборку.

 Опасный глянец

Первое правило — чем больше глянца и зеркальных поверхностей в вашей ванной, тем сложнее уборка. Если в других комнатах глянцу опасны только отпечатки пальцев, то в ванной добавляются капельки воды, которые высыхают и оставляют некрасивые разводы.

 Рельефные поверхности

Другая крайность — сильный рельеф. Углубления сложнее мыть, следовательно, вам придется прикладывать больше усилий, чтобы добиться идеальной чистоты.

 Золотой серединой в ванной будут матовые поверхности и плитка крупного формата.

 Светлые тона

На светлом лучше видна грязь, а на темном — пыль и следы от капель, поэтому лучше отдать предпочтение светлым тонам. Для белой плитки можно даже допустить глянцевое покрытие, а для черной это будет убийственная комбинация.

 Покрытие ванны и раковины

Здесь мы имеем в виду не насколько комфортно будет лежать в ванне, а насколько удобно ее мыть. Для сантехники наиболее удачным покрытием будет эмаль — в ней нет пор, а загрязнения легче отходят.

 Шторка или перегородка?

Стеклянные перегородки вместо шторки в ванной смотрятся эффектно, но с них нужно постоянно убирать капли скребком, иначе они будут ужасно выглядеть. Те же сложности с душевыми кабинами. Облегчить себе задачу можно, обработав поверхности специальным водоотталкивающим покрытием или купить уже обработанный материал.

 Встраиваемая сантехника

Спрятанные в стене части сантехники не нужно протирать от пыли и мыть — польза ощутима. А если сантехника будет подвесной, то убираться станет еще удобнее. Если вы не хотите встраивать сантехнику, выбирайте максимально простую ее форму — без лишних изгибов и прочих декоративных элементов.

 Антибактериальная защита

Вид любой ванной комнаты будет испорчен, если в ней появится плесень. Самое частое место ее развития — межплиточные швы, поэтому выбирайте двухкомпонентную затирку с антибактериальным веществом.

Надеемся наши советы помогут вам сделать быт комфортным, а уборку легкой и приятной.

Поделиться:

← Все новости


Контакты

Жилищная управляющая компания

Адрес: 456601, Копейск, Кузнецова 18
Телефон: 8 (35139) 7-71-60 (факс)
8 (35139) 2-84-81 (диспетчерская)

Мы в социальных сетях:




Задать вопрос