Вопрос-ответ

Когда начинается отопительный сезон? Почему в некоторых домах (комнатах, стояках) до сих пор холодно?
И снова начало отопительного сезона ознаменовалось волной обращений граждан: Когда? Где? Сколько ждать? Почему у нас холодно? и т.д.!
Пробуем ответить всем сразу!

 Когда начинается отопительный сезон?

Каждую осень перед началом отопительного сезона жильцы многоэтажек испытывают дискомфорт, поскольку в квартирах становится прохладно. Возникают подозрения по поводу того, что коммунальщики затягивают сроки, желая сэкономить.  В действительности управляющие компании не могут включать отопление по своему усмотрению – существует регламент, устанавливающий сроки и порядок этой процедуры.

Еще один момент: перед запуском системы ее нужно протестировать и отремонтировать – нередко возникают протечки и воздушные пробки. Нужно время на устранение этих неполадок, чтобы не было проблем зимой. 

 Решение о включении отопления принимают органы местного самоуправления, а не УК и ТСН. В этом году отопительный сезон в Копейске стартовал 20.09. 

 Почему в некоторых домах (комнатах, стояках) до сих пор холодно?

 Ход включения отопления
В первую очередь отопление подают в здания социального назначения – в поликлиники, детские сады, школы.
Затем подключают жилые дома. Отопление запускают постепенно, весь процесс растягивается на несколько дней.  Это связано с инертностью системы: необходимо заполнить трубы, подводящие тепло к каждому дому, а это тонны воды, требующие предварительного нагрева до определенной температуры.

ВАЖНО! 
Если резко включить отопление по всему городу, нагрузка мгновенно и очень сильно возрастет. В результате ухудшится циркуляция. Также зачастую возникают непредвиденные ситуации, несмотря на длительную подготовку системы. В одном месте обнаруживается трещина в запорной арматуре, в другой – проблемы с клапаном. В связи с этим сантехники после запуска проводят тщательную проверку.


Задать вопрос

Для того, чтобы задать вопрос, необходимо авторизоваться.

Контакты

Жилищная управляющая компания Копейского городского округа

Адрес: 456601, Копейск, Кузнецова 18
Телефон: 8 (35139) 7-71-60 (факс)
8 (35139) 2-84-81 (диспетчерская)

Мы в социальных сетях:




Задать вопрос