Вопрос-ответ

С какого возраста полагается компенсация за капитальный ремонт?
Вопрос от нашего подписчика: "С какого возраста полагается компенсация за капитальный ремонт?" 


Льготы пенсионерам Челябинской области: компенсация за капитальный ремонт.

Пенсионеры Челябинской области имеют право на оформление компенсации половины расходов на оплату капитального ремонта многоквартирного дома (из расчета минимального размера платежа). Величина возмещения вычисляется за жилье площадью 54 м2 для пенсионера, проживающего в квартире в одиночку, площадью 36 м2 для двоих жильцов, и площадью 18 м2 для семей, состоящих из 3 и более жильцов.

В том случае, если одинокому пенсионеру исполнилось 80 лет, или одиноко проживающий пенсионер оставил работу и живет на одну пенсию, ему возмещаются все затраты на оплату капитального ремонта из расчета минимального платежа. Площади помещения учитываются, как и в общем случае. Компенсационная сумма перечисляется на счет заявителя каждый месяц.

На получение компенсации имеют право следующие категории пенсионеров, проживающих в Челябинской области:

Одинокие граждане пенсионного возраста, достигшие возраста 70 и более лет, живущие только на страховую или социальную пенсию.

Пенсионеры, в квартире которых помимо них зарегистрированы иные члены семьи, также являющиеся пенсионерами от 70 лет и старше.

Помимо этого, для получения компенсации необходимо соответствовать некоторым иным обязательным условиям:

 проживать на территории Челябинской области в течение как минимум 5 предшествующих лет;

 быть зарегистрированные в квартире многоквартирного дома, в котором осуществляются работы по проведению капитального ремонта;

 являться собственником рассматриваемой квартиры и иметь документальное подтверждение наличие прав владения;

 являться нетрудоспособным гражданином пенсионного возраста и не иметь иных источников дохода кроме страхового или социального пенсионного пособия;

 являться добросовестным плательщиком взносов за капитальный ремонт (в противном случае можно попытаться заключить договор о проведении реструктуризации задолженности);

 иметь иные причины для получения компенсации, не обозначенные в законе, но являющиеся вескими (крайняя нужда, непредвиденные обстоятельства, смерть члена семьи, пожар, ограбление и т.д.).


Задать вопрос

Для того, чтобы задать вопрос, необходимо авторизоваться.

Контакты

Жилищная управляющая компания Копейского городского округа

Адрес: 456601, Копейск, Кузнецова 18
Телефон: 8 (35139) 7-71-60 (факс)
8 (35139) 2-84-81 (диспетчерская)

Мы в социальных сетях:




Задать вопрос