"Грязные" будни самой чистой службы

17.06.2019

Служба уборки подъездов

Каждый день, как чистый четверг — это не просто слова, это негласный девиз среди трудового коллектива «Службы уборки подъездов». На протяжении восьми лет она существует в управляющей компании. Почти десять лет «Службой уборки подъездов» проводилась еженедельная и бесперебойная работа по содержанию чистоты и порядка в многоквартирных домах. К слову сказать, за год работы служба выполняет более 20 тысяч еженедельных уборок, из них более 3 тысяч работ (как это не громко звучит!) выполнено по очистке подъездов от фекальных и рвотных масс, а это примерно 1 тонна неблагозвучных отходов человеческой жизнедеятельности. Труд службы непростой и, порой, крайне неприятный. Но, несмотря на это, в нас периодически «мечут» бисером, или «метят»? Уж, судите сами.

— Здравствуйте, в нашем подъезде не было уборки!
— Почему вы так решили?
— А я там бисеринку положила в потайное место и она там лежит!

Звонки в службу могут поразить любое воображение: найдено 200 крошек бисера и обнаружено дедовской лупой 370 бумажек. Бывает, что диспетчера службы просят просто поговорить о жизни, к примеру, о том, как соседка сходила на базар и ей продали пачку прогорклого масла.

У службы есть своя юмористическая статистика. В рейтинге смешных телефонных звонков на сегодняшний день лидирует: «Помогите найти жену, а, вернее, куда она ходит, пускай ваши работники узнают, ведь вы весь квартал обслуживаете».

Но, к счастью, множество и благодарных отзывов от копейчан, которые с пониманием относятся к труду работников службы, ждут сотрудника, который убирает их дом. Многие жильцы не просто принимают работу уборщиц, а еще и чаем с пирожками напоят. Бывает даже такое: работник заболел, жители волнуются и навещают его в больнице. Что говорить, и детей вместе крестят, и новый год встречают и дружат в течение долгих лет.

Это далеко не все ситуации, о которых можно вспомнить, как с душевной теплотой, так и с разочарованием. Но несмотря ни на что, мы всегда стараемся быть открытыми и идти на встречу в любой ситуации. А в своей работе наши сотрудники стремятся создать благоприятные условия для проживания земляков. Но и жителям стоит помнить, что порядок в ваших подъездах наводят не пришлые, а копейчанки, это чьи-то мамы, сестры, дочки и даже бабушки. И давайте будем друг к другу взаимно добрее и внимательнее.

Саломатова Надежда Евгеньевна, руководитель управления службы уборки подъездов.

Работа «Службы уборки подъездов» в цифрах за пять месяцев 2019 года:

В службе уборки подъездов трудятся 80 человек.

  • Основных уборок выполнено 9600;
  • Из подъездов было убрано 600 кг фекальных и рвотных масс;
  • Использовано 72000 половых тряпок;
  • Было спасено от обморожения и передано в ветеринарную станцию 54 бездомных животных.

Поделиться:

← Все новости



Контакты

Жилищная управляющая компания

Адрес: 456601, Копейск, Кузнецова 18
Телефон: 8 (35139) 7-71-60 (факс)
8 (35139) 2-84-81 (диспетчерская)

Мы в социальных сетях:




Задать вопрос