И даже кандидатскую без слесаря не защитить

19.12.2019
Алексей Кряжевских

Слесарь Алексей Кряжевских 17 лет трудится в жилищно-коммунальном хозяйстве Копейска. Из них 7 лет Алексей работал дворником, а потом поставил себе цель – выучиться на слесаря.

Учился Алексей самостоятельно. Где что прочитает, где за старшими товарищами подглядит. Смотрел в процессе как отопление запускают, наблюдал за профессионалами ЖУКа как заглушки ставят, а теперь сама коммунальная компания его в пример ставит.

«Знаете, слесарь, профессия которая нужна всегда. Механизмы необходимо чинить: хоть простейшие трубы, хоть робототехнику, хоть в подвале многоэтажки, хоть на орбитальной станции», – говорит Алексей Кряжевских.

И правда, как говорили герои фильма «Москва слезам не верит» про слесаря Гошу, что он обязан ему, своей докторской на 90 процентов, как говорится, ни одна кандидатская без слесаря не защитится. И даже с приходом в коммунальное хозяйство умных технологий без слесаря не обойтись, ведь горячая вода идет по трубам, а не оптоволокну.

Знаменитые «слесари» России

Николай Расторгуев Николай Расторгуев

Солист группы «Любе», Николай Расторгуев (Московский Технологический Институт Легкой промышленности - не окончил; работал слесарем в Центральном институте авиационного моторостроения.

Федор Добронравов Федор Добронравов

Будущий народный артист России Федор Добронравов поступил в институт не сразу. «После того как я с треском провалился на экзаменах в театральный вернулся в Таганрог и решил, что с актерством покончено навсегда. Пошел работать на завод слесарем. Кстати, в 90-х Федор Добронравов и дворником работал.

Владимир Кристовский Владимир Кристовский

В своей «профессиональной» жизни особо отметился солист группы «Уматурман» Владимир Кристовский. Он окончил ПТУ по специальности электромонтер, но успел поработать и слесарем, и дворником, и газоэлектросварщиком.

Алексей Гоман Алексей Гоман

Победитель проекта «Народный артист» Алексей Гоман в свое время учился в профлицее по специальности «слесарь-электрик по ремонту электрооборудования».


Поделиться:

← Все новости



Контакты

Жилищная управляющая компания

Адрес: 456601, Копейск, Кузнецова 18
Телефон: 8 (35139) 7-71-60 (факс)
8 (35139) 2-84-81 (диспетчерская)

Мы в социальных сетях:




Задать вопрос