Инженерия порядка Сергея Федосенко

05.06.2020

Сергей ФедосенкоОт жителей города нередко приходится слышать слова, и во многом справедливые, о неухоженности, неопрятности нашего города. Однако есть копейчане, которые не равнодушны к судьбе нашего города и занимаются реальными делами. Наш сегодняшний герой относится к числу таких людей.

Житель поселка Бажово Сергей Федосенко вместе с группой единомышленников приводит в порядок сквер за домом культуры имени Бажова.

«Многие большие общественные территории, на которые у города не хватает средств, сегодня, к сожалению, находятся в заброшенном состоянии, — рассказывает Сергей. — Мы с волонтерами собрались, чтобы провести работу по очистке парка. Эта работа уже началась. В прошедшие выходные мы очистили часть территории парка, собрали двадцать 150-литровых мешков мусора и вывезли его. В ближайшие выходные планируем продолжить — собрать и вывезти поваленные деревья, после чего будем заниматься подрезкой аварийных деревьев, опиловкой мешающей проходу поросли».

Добровольцы сами организовались, чтобы сделать свой поселок чище — познакомились в группе «Подслушано Бажово» и решили организовать субботник.

«Я помог с транспортом, с инструментом, и сам, конечно, поучаствовал, — комментирует Сергей Федосенко. — Мы это делаем для себя, для своих детей, которые будут жить в нашем поселке. После того, как мы начали эту работу, от многих жителей услышали слова благодарности. Кто-то пожелал помочь нам, и, я думаю, чем дальше, тем больше людей будет участвовать в таких работах по наведению порядка».

Вообще, обеспечение нормального функционирования не только поселка, а сотен других домов города — это и есть профессиональная задача Сергея Николаевича — он работает главным инженером одной из крупнейших управляющих компаний города — «УК-5».

«Наша компания работает в основном с пятиэтажным жилым фондом, только в поселке Бажово мы обслуживаем 10 многоквартирных домов — рассказывает Сергей Федосенко. — Проблем немало, потому что жилфонд не новый, но мы стараемся поддерживать его в надлежащем состоянии. Открытие специальных счетов на домах позволило нам начать работы по капитальному ремонту. Только на поселке Бажова за 2018, 2019 гг. силами управляющей компании выполнены работы по замене внутри подъездного освещения на четырех домах, ремонт лестничных клеток на семи домах, на других домах заменены тамбурные двери и выполнено устройство отмостки. На Урицкого, 121а полностью заменили кровлю, в доме № 121 заменили старые окна на окна из ПВХ. В 2020 г. нами запланированы крупные работы: по замене канализации в доме № 22 по ул. Голубцова, в доме № 15 по ул. Голубцова — ремонт лестничных клеток и системы отопления с устройством индивидуального теплового пункта (ИТП); Урицкого, 121 и 119а — капитальный ремонт кровли, устройство отмостки по адресам: Мира, 29, Луначарского, 39а, Урицкого, 119а.

«С развитием соцсетей активность жителей растет, говорит Сергей Федосенко. — Больше не нужно куда-то идти, записываться на прием, достаточно просто интернета, чтобы связаться с управляющей компанией и ваше обращение будет принято. Мы тут же реагируем, стараемся решить вопрос в кратчайшие сроки».

Несомненно, на улучшение взаимодействия между управляющей компанией и жителями влияет и активная, неравнодушная позиция самого Сергея Николаевича.

«Я с самого начала своей работы все обращения, касаемые нашего поселка, беру на свой личный контроль, — говорит он. Я всегда на связи, ко мне можно обращаться в группе нашей управляющей компании социальной сети в Вконтакте: https://vk.com/uk5_kopeisk. Задавайте вопросы, и я обязательно подключусь к решению вашей проблемы.

Развитие социальных сетей сыграло большую роль не только в профессиональной деятельности Сергея, они оказали влияние на всю его судьбу. До 2009 года он служил в милиции города Магнитогорска, и в соцсетях познакомился со своей будущей супругой Светланой из Копейска.

«Я работал по графику «два через два», и каждые выходные приезжал к ней в гости, — улыбается он. — Так мы дружили. Теперь у нас замечательная семья, двое детей, девочки, за которых я очень благодарен своей жене».

Сергей Федосенко — ветеран боевых действий, с 2007 по 2008 год проходил службу на Северном Кавказе в городе Аргун. После того, как Сергей Николаевич 11 лет назад переехал в Копейск, он три года служил в управлении внутренних дел города Копейска. Уволившись из милиции, пришел на работу в компанию «Спектр-1», где уже через год стал начальником аварийной службы, а позже — и главным инженером предприятия. После реорганизации занял ту же должность в более крупной компании — ООО «Управляющая компания-5».

Однако, будучи загружен служебными делами, он успевает заниматься и общественной, волонтерской деятельностью.

«Мне бы очень хотелось поработать в направлении укрепления общественной безопасности, — делится планами Сергей Николаевич. — У нас есть общественные места, проводится много массовых мероприятий, но в поселке практически нет камер наружного наблюдения. Установка таких камер дисциплинирует недобросовестных жителей, они меньше нарушают порядок, зная, что эти действия можно отследить».

Говоря о ситуации в поселке, Сергей Федосенко отмечает, что изменения к лучшему есть, например, улучшилась ситуация с освещением на дорогах, но процесс этот нужно ускорить.

«Есть проблемы с очисткой территорий от поросли, — говорит он. — В этом направлении также надо продолжить работу. Отработаем с парком — переключимся на другие направления».

И, судя по тому, с какой энергией Сергей Федосенко принимается за любое взятое на себя дело, решение и этих проблем не за горами.


https://kr-gazeta.ru/obshchestvo/inzheneriya-poryadka-sergeya-fedosenko/

← Все новости

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Контакты

Жилищная управляющая компания

Адрес: 456601, Копейск, Кузнецова 18
Телефон: 8 (35139) 7-71-60 (факс)
8 (35139) 2-84-81 (диспетчерская)

Мы в социальных сетях:




Задать вопрос