«Комфорт в каждом доме и порядок во всем городе — главные стимулы моей работы»

02.07.2020

Елена ЖуравлеваКогда так говорит Елена Журавлева — ей можно верить, ведь таких специалистов по финансам в нашем городе, пожалуй, можно пересчитать по пальцам одной руки.

Елена Анатольевна возглавляет финансовую службу централизованной бухгалтерии, которая обслуживает сразу три крупнейших управляющих компании города – ООО «Жилищная управляющая компания», ООО «Управляющая компания-5» и «Управляющая компания-10». В управлении этих компаний находится более полутора тысяч многоквартирных домов – больше половины всего жилого фонда города.

«Это очень непростая задача – распределить финансовые потоки таким образом, чтобы компания могла развиваться, и чтобы копейчане, проживающие в наших домах, смогли получить весь необходимый объем услуг», – рассказывает Елена Анатольевна.

Елена Журавлева – коренная копейчанка. Мама трудилась на заводе «Пластмасс», потом – в «Горводоканале». Отец – сварщик, работал на заводе имени Кирова, затем – в теплосетях. Обычная, простая рабочая семья. В семье подрастали еще два младших брата, и, когда мама была занята, Лене приходилось брать на себя заботу и о них. Так что с детства она приучалась нести ответственность не только за себя, но и за других.

С отличием окончила школу № 1. Нравились многие предметы: история, литература, математика. Успехи в точных науках склонили выбор девушки в сторону архитектуры, но судьба распорядилась иначе. «Поступила в ЮУрГУ на архитектурно-строительный факультет, но не понравилось, быстро поняла, что это не мое, – вспоминает Елена Анатольевна. – Вообще, на мой взгляд, эффективнее всего человек делает то, к чему у него лежит душа. В результате с красным дипломом заочно окончила техникум и устроилась работать бухгалтером в «Горводоканал». Затем окончила ЮУрГУ по специальности «экономика».

Елена Анатольевна – патриот родного города. Здесь живут ее родители и дочь, здесь же будет следующее поколение семьи.

«По сравнению со многими другими городами Копейск выглядит очень достойно, – считает копейчанка. – Наш город всегда был тихий, зеленый, чистый. Проблем, конечно, хватает, но наши управляющие компании все свои силы и средства планомерно направляют на благоустройство дворов и повышение комфортности проживания в нашем городе. Совместными усилиями наших компаний в 2019 году были выполнены работы по благоустройству 17 дворовых территорий на сумму более 32-х миллионов рублей. Были отремонтированы внутриквартальные проезды, расширены парковки во дворах, установлено более 400 игровых комплексов и малых архитектурных форм. Более 113 миллионов рублей мы направили на капитальный и текущий ремонт многоквартирных домов. Проведен комплексный ремонт подъездов в 71 доме: отремонтированы входные группы, лестничные клетки, деревянные тамбурные двери и окна заменены на современные алюминиевые и пластиковые, установлены светодиодные светильники на общую сумму 25,5 миллиона рублей. Как любой руководитель я не витаю в облаках, ежедневно мне приходится решать множество производственных вопросов, но как женщину и мать меня заботят благоустройство дворов, качество дорог, освещенность улиц, безопасность наших детей».

Впрочем, говорить, что Елену Анатольевну интересуют исключительно вопросы благоустройства, было бы не совсем правильно. Как у опытного руководителя и как у человека, которому небезразлична жизнь в своем городе, у нее возникают вопросы и об устройстве системы управления Копейска.

«В городе нет порядка, – уверена Елена Журавлева. – Администрация должна быть подотчетной Собранию депутатов, а не наоборот, как сейчас. И очень хотелось бы вернуть прямые выборы главы. Сейчас главу города выбирают депутаты, и я не помню, чтобы хоть один из них собрал своих избирателей и сказал: «Товарищи, вы меня выбрали, я – ваш голос в Собрании депутатов. Скажите, за кого из кандидатов в главы города мне голосовать, раз вас лишили права голоса?» Такого, к сожалению, нет. Я считаю, что выбранный народом глава несет личную ответственность перед своими избирателями и должен ежегодно перед ними отчитываться».

Школьная любовь к литературе у Елены Журавлевой не прошла. Она и сегодня свободное время часто проводит за интересной книгой. А еще Елена Анатольевна любит водить машину. Однако, главным увлечением Елены Журавлевой была и остается работа. «Я с удовольствием с утра иду на работу – рассказывает Елена Анатольевна. – Приятно видеть результаты своего труда – новые детские площадки, отремонтированные ухоженные дворы и понимать, что в этом есть и мой вклад. На мой взгляд, это самая лучшая мотивация для работы».

← Все новости

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Контакты

Жилищная управляющая компания

Адрес: 456601, Копейск, Кузнецова 18
Телефон: 8 (35139) 7-71-60 (факс)
8 (35139) 2-84-81 (диспетчерская)

Мы в социальных сетях:




Задать вопрос