«Всё, что мы наметили, будет выполнено»

31.08.2020
Николай Анатольевич Сединкин

Николай Сединкин — один из самых ярких и опытных управленцев нашего города, человек, живущий в Копейске и неравнодушный к проблемам копейчан, потому что сам ежедневно с этими проблемами сталкивается. Будучи одним из руководителей крупнейшей управляющей компании города, Николай Анатольевич делает многое для того, чтобы наши дома оставались теплыми и уютными, а дворы — комфортными. Однако как опытный руководитель он видит те перекосы, которые возникли в системе управления городом и не дают ему развиваться. Чтобы исправить их, Николай Анатольевич принял решение о своем выдвижении в качестве кандидата в депутаты городского Собрания. Журналист «Копейского рабочего» Стас Воинков расспросил Николая Сединкина о том, какие планы он намерен реализовать в качестве депутата.

 Николай Анатольевич, с какой программой вы идете на выборы?

 В моей программе нет никакой политики. Я беспартийный, иду на выборы самовыдвиженцем.

Моими ключевыми задачами являются:

— повышение качества жизни копейчан;
— комплексное благоустройство города и дворовых территорий;
— возврат прямых выборов главы КГО;
— повышение заработной платы медицинским работникам и учителям;
— усиление контроля Собрания депутатов за выполнением всех муниципальных программ.

Для решения этих вопросов у меня есть необходимый опыт, поддержка коллег и собственный финансовый ресурс.

В отличие от моих оппонентов, я не завишу от политических партий и административного ресурса. Поэтому в случае моего избрания всё, что мы наметили, будет выполнено.

 Остановимся на благоустройстве. Какие наказы жителей вашего округа будут выполнены в этом плане?

 Особое внимание в моем округе я планирую уделить благоустройству дворовых территорий и ремонту асфальтового покрытия во дворах и внутриквартальных проездах.

В случае моего избрания по наказам моих избирателей из жилых домов по пр. Коммунистический, 12, 14, ул. Темника, 42, будет построена современная спортивная площадка с автопарковкой на 21 автомобиль. Отремонтировано асфальтовое покрытие во дворах и внутриквартальных проездах со стороны пр. Коммунистический. Выполнен ремонт дороги от здания управления архитектуры до военного комиссариата.

Для жилых домов по пр. Коммунистический, 16, 18, во дворах будут построены детские площадки. Во дворах жилых домов по пр. Победы, 3, 3а, 5, 7, 9, 11, пр. Славы, 1, 3, 5, будет установлено декоративное ограждение газонов, осуществлена подрезка деревьев и построены детские площадки. Для обеспечения безопасности детей и ограничения скорости движения автотранспорта во дворах будут установлены «лежачие полицейские».

Во дворах многоквартирных домов по пр. Коммунистический, 27, 29, будут построены детские и спортивные площадки. Во дворе дома пер. Свободы, 4а будет установлено декоративное ограждение и воркаут. Во дворах домов по пр. Славы, 2, 4 будут обновлены и установлены новые малые архитектурные формы и ограждения детских площадок. Во дворе дома по пр. Славы, 2 будет построен пешеходный тротуар.

 Вы считаете важным вернуть копейчанам право самим выбирать главу города. Почему?

 Вы знаете, что у нас уже четвертый глава иногородний? Это происходит потому, что население лишили права избирать, и фактически главу города Копейска назначают политические и финансовые группировки города Челябинска. Наши действующие депутаты противостоять им не могут, потому что депутаты-бюджетники боятся потерять работу, а предпринимателей давят через правящую партию. То есть Собрание депутатов Копейска сегодня является только инструментом для назначения «нужного» главы. Естественно, если главу назначают, то он тоже зависим и вынужден выполнять волю тех, кто его протолкнул на эту должность, иначе его быстро заменят.

В случае прямых выборов глава получает полную легитимность волею населения, и снять его с работы за принципиальную позицию по защите интересов копейчан невозможно. Поэтому в Копейске необходимо срочно возвращать прямые выборы главы. Считаю, что главой Копейска должен быть честный, опытный копейчанин, который сможет надежно защитить интересы населения, копейских предпринимателей и бизнеса.

 В вашей программе — усиление контроля Собрания депутатов за выполнением всех муниципальных программ. Что это значит?

 Сегодня Собрание депутатов полностью утратило способность контролировать деятельность администрации потому, что действующие депутаты-бюджетники, директора школ, работники государственных и муниципальных предприятий напрямую зависят от главы города, под угрозой увольнения голосуют за самые нелепые и вредные для нашего города решения.

Действующие депутаты-предприниматели уже давно решают только свои личные вопросы, так как являются членами правящей партии, которая запрещает им вмешиваться в дела назначенного ею главы. В такой ситуации невозможно осуществлять контроль и отстаивать интересы простых граждан. Хочу напомнить, что администрация города — это исполнительный орган местного самоуправления. А Собрание депутатов — это орган местного самоуправления, который осуществляет контроль за работой исполнительной власти, то есть администрации.

Да, действительно, разработка и утверждение всех муниципальных программ является полномочием администрации города. Но при этом полномочия Собрания депутатов по контролю за исполнением этих программ никто не отменял. Поэтому в случае моего избрания мы возобновим полезную практику регулярных отчетов в соответствующих комиссиях всех служб и подразделений администрации по всем муниципальным программам.

 Судя по всему, состав Собрания депутатов нового созыва будет значительно отличаться от прошлого. Каких людей вы бы хотели видеть в Собрании депутатов?

 Ни в коем случае я бы не хотел видеть в Собрании депутатов бывших чиновников и зависимых от администрации людей, которые своими решениями и оптимизациями нанесли непоправимый урон нашему городу. В новый состав Собрания депутатов должны войти грамотные, независимые управленцы, опытные руководители и директора местных предприятий, способные честно и принципиально отстаивать интересы копейчан. Призываю всех прийти на выборы и обязательно проголосовать за местных, независимых от администрации кандидатов.

Не просто обещать, а иметь ресурс для выполнения обещанного

 Николай Анатольевич, для выполнения того, что вы обещаете, нужны серьезные ресурсы, которые есть мало у кого из кандидатов. Могут ли жители Копейска быть уверенными в их выполнении?

 С 2017 года я работаю заместителем директора ООО «Жилищная управляющая компания». В мои должностные обязанности входит общий контроль за деятельностью всех управляющих компаний. Это ООО «Жилищная управляющая компания», ООО «УК-10 Копейск-Центр», ООО «УК-5 КГО», ООО «Копижилбыт». У нас трудятся более 650 человек. Мы обслуживаем 1509 домов общей площадью 1 млн. 711 тыс. кв. м. Я утверждаю планы работ на дома и обеспечиваю их финансирование. Поэтому у меня есть ресурс для гарантированного выполнения всех данных обещаний, в этом копейчане могут быть уверены.

Поделиться:

← Все новости

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Контакты

Жилищная управляющая компания

Адрес: 456601, Копейск, Кузнецова 18
Телефон: 8 (35139) 7-71-60 (факс)
8 (35139) 2-84-81 (диспетчерская)

Мы в социальных сетях:




Задать вопрос