Перенос отопительных приборов

29.03.2021

Перенос отопительных приборовВ отопительный сезон частыми заявками в управляющую компанию является протечка батарей.   Когда на заявку выходят инженеры, то видят самые разные картины. В основном - это нелегально перенесённые стояки и отопительные приборы, которые не соответствуют техническому паспорту дома или выполнены из полипропилена стояки отопления на резьбовых соединениях, которые необходимо периодически протягивать.

Как делать правильно?

 Если вопрос в переносе батареи ли радиатора, то собственник обязан согласовать это с управляющей компанией, которая проверит, не нарушат ли изменения тепловой баланс дома.

 Собственники должны обеспечить доступ ко всем отопительным приборам в квартире для инженера. Если произойдёт прорыв или протечка, то к примеру, полотенцесушитель замурованный под кафель, придётся достать не самым приятным для хозяев путём. А именно снимать кафель, портить тем самым ремонт и тд.

 Стояки отопления, выполненные из ненадлежащего материала, являются нарушением системы отопления.

 При замене стояков диаметр трубы должен соответствовать заменяемому.

 Приборы отопления рекомендуется устанавливать чугунные или биметаллические, так как они рассчитаны на рабочее давление в системе отопления, в нашем регионе.

Поделиться:

← Все новости



Контакты

Жилищная управляющая компания

Адрес: 456601, Копейск, Кузнецова 18
Телефон: 8 (35139) 7-71-60 (факс)
8 (35139) 2-84-81 (диспетчерская)

Мы в социальных сетях:




Задать вопрос