Что запрещено владельцу балкона или лоджии

03.04.2021
Что запрещено владельцу балкона или лоджии.

Желающих улучшить, а в понимании большинства, это означает - расширить свой балкон, было достаточно во все времена.

Нынешние - не исключение. Поэтому многие многоэтажные дома поражают разнообразием рам, навесов, и прочих наворотов на балконах, которые сильно уродуют внешний облик домов.

Есть целый ряд ограничений на действия домохозяев и арендодателей в отношении своей жилплощади. Они прописаны в Строительных нормах и правилах (СНиП) и Государственных стандартах (ГОСТ) и технических регламентах эксплуатации. Например:

 Согласно СНиП, нагрузка на пол балкона вдоль ограждения должна быть не больше, чем 400 кг на один кв. метр. А по всей площади балкона – 200 кг на кв. метр. Ставить на перила что-то более тяжелое, чем 30 кг, запрещено.

 Нельзя перекрашивать снаружи балкон или лоджию в цвета, сильно отличающиеся от изначальных. Фасад дома утвержден городским управлением архитектуры.

 Теперь запрещено устанавливать приспособления для сушки белья, а также цветочные горшки с поддонами за балконным ограждением.

 Нельзя хранить на балконе легковоспламеняющиеся материалы.

 Не выбрасывайте с балкона горящие окурки – это может вызвать возгорание. Нельзя демонтировать пожарную лестницу, если она проходит через ваш балкон.

 По СНиПу и ГОСТу, высота балконных ограждений должна составлять не менее 110 см от пола. Изменять ее (даже за счет увеличения толщины пола) запрещается.

 Незаконно изменять конструкцию балкона без юридического согласования. Если подробнее, то нельзя менять устройство козырьков и эркеров (выступающих частей в стене), присоединять балкон или лоджии к комнате, демонтируя несущую стену. 

Несмотря на возможные последствия, штраф за незаконную перепланировку не так высок – всего 2500 руб. Плюс требование вернуть конструкцию в первоначальный вид. А также согласовать перепланировку в нужных инстанциях.

Но дело даже не в этом, посмотрите нашу подборку фотографий улыбнитесь,  и вспомните, что чувство меры должно быть во всем.
 И не забудьте поделиться с друзьями, если они запланировали обустроить свой балкон или лоджию.

Поделиться:

← Все новости



Контакты

Жилищная управляющая компания

Адрес: 456601, Копейск, Кузнецова 18
Телефон: 8 (35139) 7-71-60 (факс)
8 (35139) 2-84-81 (диспетчерская)

Мы в социальных сетях:




Задать вопрос