В квартире пахнет канализацией. Куда обращаться?

26.09.2023

В квартире пахнет канализацией. Куда обращаться?Средства для освежения воздуха не решат проблему. Они замаскируют запах на время, но источники запаха останутся. Если в квартире протечка, старые коммуникации или проблема с гидрозатвором, то вонь продолжит распространяться.

ЧЕК-ЛИСТ: ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ?

  • Найдите источник запаха. Локализуйте проблему – откуда именно идет запах: из кухни, ванной, туалета. Проверьте трубы, вентиляцию, слив раковины. Действительно ли причина запаха в вашей квартире?

  • Если источник нашелся, вызовите специалистов или сами устраните дефекты. Подождите некоторое время: запах может исчезнуть не сразу. Но если вонь не исчезает, то, возможно, вы провели не все необходимые работы.

  • Если запах идет из подъезда или подвала, сообщите о проблеме в управляющую компанию. Чем дольше проблема не будет устранена, тем выше будет подниматься запах.

  • Если вы полагаете, что неприятный запах является следствием некачественного выполнения ремонтных работ привлеченным по договору исполнителем, обратитесь к нему с претензией. По общему правилу, установленному п. 3 ст. 29 закона «О защите прав потребителей», требования по выявленным недостаткам можно предъявлять в течение гарантийного срока, а при его отсутствии – в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы.

  • Если запах появился после проведения капитального ремонта, обращайтесь к региональному оператору.
Поделиться:

← Все новости


Контакты

Жилищная управляющая компания

Адрес: 456601, Копейск, Кузнецова 18
Телефон: 8 (35139) 7-71-60 (факс)
8 (35139) 2-84-81 (диспетчерская)

Мы в социальных сетях:




Задать вопрос