От комиссий при оплате ЖКХ освободят только нуждающихся

19.12.2023
От комиссий при оплате ЖКХ освободят только нуждающихся

Законопроект: № 905546-7

Отмена комиссий при оплате гражданами жилых помещений и «коммуналки» распространится только на нуждающихся. Перечень категорий таких граждан определит Правительство. Соответствующая поправка появилась в законопроекте перед рассмотрением во втором чтении. Изначально планировалось отменить комиссию для всех граждан.

Кроме того, согласно поправкам, закон вступит в силу не со дня официального опубликования, а с 1 июля 2024 года.

Законопроект внесли в Госдуму еще в феврале 2020 года, в апреле того же года он прошел первое чтение и с тех пор почти три с половиной года лежал. Заместитель председателя Комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Светлана Разворотнева говорила «Парламентской газете», что законопроект отложили из-за сопротивления банков.

К документу вернулись на пленарном заседании 15 ноября этого года, когда спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что депутаты планируют рассмотреть законопроект в приоритетном порядке в декабре, чтобы с нового года комиссия была отменена. «Коммунальные платежи — обязательная ежемесячная часть расходов каждой семьи, и для многих пожилых людей, семей с детьми такая комиссия — ощутимые дополнительные траты», — отмечал спикер.


Источник ПГ

Поделиться:

← Все новости


Контакты

Жилищная управляющая компания

Адрес: 456601, Копейск, Кузнецова 18
Телефон: 8 (35139) 7-71-60 (факс)
8 (35139) 2-84-81 (диспетчерская)

Мы в социальных сетях:




Задать вопрос